JAKARTA – Pernyataan mantan tokoh Front Pembela Islam (FPI) Munarman yang akan membela Partai Demokrat pimpinan Agus Harimurti Yudhoyono dalam konflik dengan Demokrat kubu KLB Deli Serdang, menimbulkan tanya. Munarman Bela Demokrat AHY, FPI Mencari Inang Baru?
Banyak pihak menilai, Munarman tengah mencari dukungan untuk menghidupan lagi FPI yang resmi dibubarkan pada 20 Desember 2020 lalu.
Hal itu pula yang menjadi topik acara Seruput Kopi pegiat sosial Edi Kuntadhi melalui Channel You Tube CokroTV, Jumat (26/3/2021).
Pada acara itu, Edi menghadirkan dua narasumber yakni Direktur Pencegahan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Brigjen Pol Ahmad Nurwakhid dan mantan Komandan NII dan pendiri NII Crisis Center Ken Setiawan. Edi menjelaskan, di tengah proses sidang Habib Rizieq Shihab, seolah-olah ada kebangkitan baru gerakan FPI. Oleh karena itu, Edi bilang, Seruput Kopi kali ini mengangkat tema ‘FPI Mencari Inang Baru’.
Menanggapi hal itu, Ken berpendapat, pernyataan Munarman yang akan membela Demokrat pimpinan AHY menjadi gerakan untuk mengeluarkan kekuatan. “Karena pemerintahan sebelum Presiden Joko Widodo cenderung menerima FPI,” jelas Ken.
Munarman Bela Demokrat AHY, FPI Mencari Inang Baru?
Ken juga menilai, pembubaran FPI secara organisasi tidak cukup. Apalagi dia melihat, ideologi FPI yang radikal masih bisa hidup di tengah-tengah masyarakat.
Page 1 of 3
Discussion about this post